terça-feira, agosto 23, 2011

Testando CUPCAKES

HUUUUUUUM!!

Uma experiência e tanto na cozinha, CUPCAKES!
Ficaram uma delicia!!

Vou postar a receita e quero ver quem consegue fazer, e ficar gostoso igual ao meu! :D


Ingredientes

. 120 g de manteiga
. 8 ovos
. 100 g de iogurte integral
. 90 ml de essência de baunilha
. 290 g de açúcar
. 220 g de farinha de trigo sem fermento
. 10 g de fermento em pó
. 500 ml de leite
. 50 g de amido de milho
. 400 g de gordura vegetal
. 400 g açúcar de confeiteiro
. Corante em gel de cores variadas
. Confeitos coloridos a gosto


Modo de preparo

Massa:Em um bowl, junte a manteiga em temperatura ambiente, 2 ovos inteiros em temperatura ambiente, o iogurte e 20 ml de essência de baunilha. Com um fouet, misture muito bem até incorporar todos os igredientes.
Em outro bowl, junte os igredientes secos (150 g de açúcar, a farinha de trigo e o fermento) e misture bem. Adicione os ingredientes secos à mistura dos ovos. Ainda com o fouet, misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea, distribua a massa em 12 forminhas, preenchendo metade de sua capacidade (eu coloquei um pouco a mais, e ainda assim ele ficou baixinho :\).
Leve para assar ao forno, preaquecido, a 180 °C durante cerca de 20 minutos. 

Cobertura:na batedeira, bata muito bem a essência de baunilha restante com a gordura vegetal, até formar um creme fofo e branco.
Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, na velocidade baixa. Aumente a velocidade e bata bem. Se quiser a cobertura colorida, adicione 2 gotas de corante e bata até a mistura ficar homogênea. Se necessário, acrescente mais corante até chegar à cor desejada.
Com o saco de confeitar, cubra o cupcake com a cobertura (da cor desejada), partindo da beirada em direção ao centro. Finalize distribuindo os confeitos para decorar.

Dica: nunca use tanto a panela como o fouet de alumínio, pois o creme fica esverdeado. Se a panela for de alumínio, use um fouet de plástico. Você pode substituir a essência de baunilha por chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário